Glace vanille maison

08/05/2024

INGREDIEN:                                                 PREPARATION:

-500ml Lait                                          -Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines à l'aide de la        -130g Sucre en poudre                       pointe d'un couteau.

-200ml Crème fraîche                        -Dans un casserole, faites chauffer le lait, puis ajoutez les graines de vanille

-6Jaunes d'œufs                                 -Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir    -1Vanille gousse                                   un mélange homogène. Incorporez progressivement le lait chaud tout en                                                                  continuant de fouetter.

                                                              -Transvasez le mélange dans la casserole et épaississez-le doucement à                                                                     feu doux, en remuant constamment avec une spatule en bois. Retirez du                                                                   feu lorsque la crème nappe la cuillère. Laissez refroidir ensuite versez la                                                                     crème fraîche.

                                                               -Incorporez la crème sucrée dans un récipient hermétique et mettez-la au                                                                 congélateur. Après 30 minutes, sortez-la et grattez-la à l'aide d'une                                                                           fourchette pour éviter les cristaux. Répétez cette étape trois fois pour                                                                       obtenir une glace vanille crémeuse.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer