Glace vanille maison
INGREDIEN: PREPARATION:
-500ml Lait -Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines à l'aide de la -130g Sucre en poudre pointe d'un couteau.
-200ml Crème fraîche -Dans un casserole, faites chauffer le lait, puis ajoutez les graines de vanille
-6Jaunes d'œufs -Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir -1Vanille gousse un mélange homogène. Incorporez progressivement le lait chaud tout en continuant de fouetter.
-Transvasez le mélange dans la casserole et épaississez-le doucement à feu doux, en remuant constamment avec une spatule en bois. Retirez du feu lorsque la crème nappe la cuillère. Laissez refroidir ensuite versez la crème fraîche.
-Incorporez la crème sucrée dans un récipient hermétique et mettez-la au congélateur. Après 30 minutes, sortez-la et grattez-la à l'aide d'une fourchette pour éviter les cristaux. Répétez cette étape trois fois pour obtenir une glace vanille crémeuse.